৫ থেকে ৬ টি তুলসি পাতা ভাল করে ধুয়ে নিন। এর পরে ১ কাপ পরিমাণ ফুটন্ত পানিতে পাতাগুলো দিয়ে ২ মিনিট এর মত চুলায় রাখুন। নামানোর আগে ১/৮ (চা
চামচের ৮ ভাগের ১ ভাগ) আদা কুঁচি দিয়ে ১ মিনিট রেখে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এর পর দ্রবনটি সম্পূর্ণ রূপে ঠাণ্ডা হলে ১/৪(চা চামচের ৪ ভাগের ১ ভাগ) মধু যোগ করে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এখন দ্রবণটি পাখিকে খেতে দেয়ার জন্য তৈরী।
দ্রবণটি ৬ ঘণ্টা পর্যন্ত পাখির খাঁচায় রাখা যাবে।
আপনি চাইলে দ্রবণটি এক সাথে বেশি পরিমানে বানিয়ে ফ্রিজে রেখে পর পর ২ দিন পাখিকে খাওয়াতে পারেন। তবে ফ্রিজ থেকে বের করে অন্ততপক্ষে ৩০ মিনিট পরে(ঠাণ্ডা ছাড়িয়ে) পাখির খাঁচায় দিতে হবে।
সুন্দর একটি লেখার জন্য ধন্যবাদ। কিন্তু এর উপকারিতা বা কি কারনে এ পানীয়টি খাওয়ানো দরকার সে বিষয়ে কোন তথ্য না থাকায় লেখাটি অসম্পুর্ন মনে হলো।
ردحذفإرسال تعليق