প্রাকৃতিক খাদ্য যা আপনার কবুতরকে সুস্থ ও সবল রাখতে সাহায্য করবে ( লেখক Kf Sohel Rabbi )



কথাই বলে “প্রতিকার থেকে প্রতিরোধ ভাল”, আর প্রতিরোধটা যদি প্রাকৃতির প্রয়োজনীয় উপাদান থেকে হয় তাহলে আরও ভাল, এখন আসুন জেনে নেন কোন কোন খাবারে কি উপকারিতা আছেঃ

এলো ভিরা(গ্রিতকুমারি)ঃ
1. Aloe Vera ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ মধ্যে উচ্চ মানে আছে। Aloe Vera এ, সি, ই, ফলিক অ্যাসিড, choline, B1, B2, B3 (niacin), B6 সহ অনেক ভিটামিন রয়েছে. Aloe Vera এছাড়াও ভিটামিন B12 রয়েছে যে কয়েকটি গাছ এক.

Aloe Vera পাওয়া যায় 20 ধরনের খনিজ অন্তর্ভুক্ত।এ ছারাও ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, দস্তা, ক্রোমিয়াম, সেলেনিয়াম, সোডিয়াম, লোহা, পটাসিয়াম, তামা, ম্যাঙ্গানিজ.
2. Aloe Vera অ্যামিনো অ্যাসিড ও ফ্যাটি অ্যাসিড উচ্চ মাত্রাই রয়েছে।
3. Aloe Vera একটি Adaptogen হয়
4. Aloe হজম সঙ্গে সাহায্য করে।
5. Aloe Detoxification সাহায্য করে।
6. Aloe দেহ Alkalizes তৈরি করে।
7. হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল রাখে।
8. Aloe ইমিউন সিস্টেম সাহায্য করে।
9. Aloe Vera ত্বকের জন্য মহান
10. Disinfectant, এন্টি জৈব, এন্টি মাইক্রোবিয়াল, Germicidal, বিরোধী ব্যাকটেরিয়া, বিরোধী পচনশীল, এন্টি ফাংগাল ও এন্টি ভাইরাল হিসাবে কাজ করে।
11. Aloe প্রদাহ হ্রাস সাহায্য করে।
12. ওজন কমানোর সাহায্য করে।

মেথিঃ
মেথীর সেবনের মাত্রা খনিজ পদার্থ, ভিটামিন, এবং phytonutrients সমৃদ্ধ উৎস. 100 গ্রাম বীজ 323 ক্যালোরি প্রদান করে। বীজ দ্রবণীয় খাদ্যতালিকাগত ফাইবার খুব ভাল উৎস. জলের মধ্যে বীজ ভেজানোর তাদের বাইরের কোট নরম এবং mucilaginous করে তোলে. বীজ 100 গ্রাম 24.6 গ্রাম বা খাদ্যতালিকাগত ফাইবার 65 ওভার% প্রদান করে। Fenugreeks প্রধান ফাইবার এড়িয়ে গঠন করে, যা polysaccharides (NSP) খাদ্য বাল্ক বৃদ্ধি এবং পেটের আন্দোলন নিয়ন্ত্রণ , পুরাপুরি, NSPs মসৃণ হজম সহযোগিতা এবং কোষ্ঠকাঠিন্য ailments উপশম সাহায্য করে। মেথীর সেবনের মাত্রা মধ্যে অ্যামিনো অ্যাসিড 4 হাইড্রক্সি ব্যবস্থা আছে । উপরন্তু, বীজ মধ্যে ফাইবার অন্ত্র মধ্যে গ্লুকোজ শোষণ নিম্ন হার এইভাবে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। তামা, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন, সেলেনিয়াম, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ, এবং ম্যাগনেসিয়াম খনিজ পদার্থ যেমন একটি চমৎকার উৎস. পটাসিয়াম সোডিয়াম পদক্ষেপ প্রতিহত দ্বারা নিয়ন্ত্রণ হার্ট রেট ও রক্তচাপ যে সাহায্য করে কোষ এবং শরীরের তরল একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান. লোহা লাল রক্ত কণিকা উত্পাদন এবং cytochrome-oxidases এনজাইম জন্য একটি সমবায় ফ্যাক্টর হিসাবে অপরিহার্য। এটি thiamin, পাইরিডক্সিন (ভিটামিন B6), ফলিক অ্যাসিড, riboflavin, niacin, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি সহ সর্বোত্তম স্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য পুষ্টি জগান দিতে সাহায্য করে। যা অনেক অত্যাবশ্যক ভিটামিন সমৃদ্ধ।

কালোজিরাঃ
কালোজিরার উপকারিতা অনেক টার মধ্যে এটি এন্টি স্ফীত, Antihistamine, Antibacterial, ইমিউন সিস্টেম সাপোর্ট, এলার্জি ত্রাণ, পৌষ্টিক এইড হিসাবে কাজ করে।

জাওনঃ
জাওন proviotics হিসাবে উপকারি ব্যাকটেরিয়া গঠনে সাহায্য করে।

টক দইঃ
টক দৈ proviotics হিসাবে উপকারি ব্যাকটেরিয়া গঠনে সাহায্য করে।

রসুনঃ
রসুন, রক্তচাপ, উচ্চ কলেস্টেরল, করোনারি হৃদরোগ, হার্ট অ্যাটাক, অস্টিওআর্থারায়টিস, খড় জ্বর (এলার্জি rhinitis), ভ্রমণ ডায়রিয়া, উচ্চ রক্তচাপ, ঠান্ডা এবং ফ্লু চিকিত্সার জন্য রসূন বেশী ব্যাবহার করা হয়। এটা ইমিউন সিস্টেম নির্মাণে ও পেশীটে কামড় প্রতিরোধ, করে এবং ব্যাকটেরিয়া ও ফাংগাল সংক্রমণ চিকিত্সার জন্য ব্যবহার করা হয়। অন্য ব্যবহারের জ্বরের চিকিত্সা, coughs, পেট ব্যাথা, sinus কনজেশন, শ্বাসকষ্ট, এছাড়াও মানসিক চাপ এবং ক্লান্তি বিরুদ্ধে ব্যবহৃত হয় , এবং রসুন দাদ, Jock পাঁচড়া, পেট অ্যাসিড সাময়িক ব্যবহারের সমর্থন করে, সুস্থ লিভার ফাংশন বজায় রাখতে আড় জুড়ী নাই । এছাড়াও খাদ্যে বিষক্রিয়া প্রতিরোধে তাজা রসুন ব্যবহারের খুবই ভালো, এটি যেমন এন্টিবায়োটিক প্রতিরোধী Staphylococcus aurous, এবং সালমোনেলা ও ই coli, জীবাণুগুলো হিসেবে কিছু ব্যাকটেরিয়া হত্যা করতে পারেন। ডোজ:. গরম পানি 1 লিটার সঙ্গে 2 চা চামচ রসুন মীক্স করে প্রয়োগ করুন।

কাঁচা হলুদঃ
কাঁচা হলুদ একটি প্রাকৃতিক এন্টিবায়োটিক এবং স্বাস্থ্যকর খাদ্যের উৎস ,এটি একটি সুস্থ ও সুষম খাদ্যের অংশ যা সব ভিটামিনস ও মিনারেলস ,লৌহ উচ্চ মাত্রা এবং ভিটামিন B6 এবং পটাসিয়াম এর ম্যাঙ্গানিজ সহনীয় মাত্রার রয়েছে. আপনি কি স্বাস্থ্য খাবার দোকানে হলুদ হতে পারে. Topically প্রয়োগ করা হলে, নিরাময় ক্ষত, কাট, ফুসকুড়িতে ব্যাকটেরিয়াল সংক্রমণ প্রতিরোধ করে. এটি একটি শক্তিশালী বিরোধী প্রদাহী এজেন্ট এবং বিরোধী ulceration বৈশিষ্ট্য,।এটা uvea প্রদাহ কমানো ও অস্টিওআর্থারায়টিস উপসর্গ উপশম করতে সাহায্য করে। প্রোটিন হজম করতে ও পিত্তাসয়ে খালি বাইল উত্পাদন সাহায্য করে, চর্বি প্যারাসাইট বা roundworms এর ধ্বংসাত্মক কার্যকলাপ হ্রাস করতে সাহায্য করে ইত্যাদি।

স্বাভাবিক মাত্রা: ¼ মাসে হলুদ চা চামচ 1/2 দিন, অথবা পানি 1 লিটার সঙ্গে হলুদ 2 চা চামচ ব্যবহার করুন. (শুষ্ক হলুদ / Sukna Holud ব্যবহার করবেন না)

মধুঃ
মধুর উপকারিতার কথা বলে শেষ করা যাবে না। মধু 3 ধরনের কাজ বিশেষ ভাবে করে থাকে বা ৩ ভাবে স্বাস্থ্যের উপকার করে। 1 মধুতে আছে প্রকৃতির শক্তির সহায়তাকারী, 2. মধু একটি মহান অনাক্রম্যতা(immunity) সিস্টেম রচয়িতা, 3. মধু অনেক ailments এবং আরো অনেক জন্য একটি প্রাকৃতিক প্রতিকার রয়েছে। কৃমির ঔষধ না ব্যাবহার করা থাকলে মধু ব্যাবহার কবুতরের জন্য জীবন হানিকর হতে পারে।

আদাঃ
আদা dyspepsia, gastro paresis, ধীর motility উপসর্গ, কোষ্ঠবদ্ধতা, এবং colic জন্য ঘন ঘন ব্যবহৃত হয়, বমি বমি ভাব ও অন্যান্য চিকিৎসার জন্য অথবা রিউম্যাটয়েড, অস্টিওআর্থারায়টিস বা যুগ্ম এবং পেশী আঘাত থেকে ব্যথা চিকিত্সায় আদা প্রভাব বিস্তার করে। আদা colds জন্য একটি অসাধারণ প্রতিকার হিসাবে ড্ডেখা হয়।

পুদিনা পাতাঃ
রিপাক নালীর শীতল রাখতে এবং পেট ব্যাথা হয় তাহলে এটি মহা ঔষধ হতে পারে।
এটি শরীর থেকে বিষক্রিয়াগত মাথাব্যথা নির্মূল সহায়তা করে। পুদিনা পাতা রক্ত শুদ্ধিকারক জন্য একটি খুব ভাল ঔষধ।

নিম পাতাঃ
নিম ভাইরাল বিরোধী, ব্যাকটেরিয়া, বিরোধী, পরজীবীয়, বিরোধী, ফাংগাল, বিরোধী protozoal এবং সব ধরনের বিরোধী হিসাবে আমাদের শরীরের গুরুতর ailments ঘটাচ্ছে মধ্যে আক্রমণ করার জন্য প্রস্তুত হয়, যা সমস্ত microorganisms থেকে সুরক্ষা সাহায্য করে.

ধনিয়া পাতাঃ
ধনে পাতা অপরিহার্য তেলরং, অ্যাসিড (ভাল ভিটামিন সি নামে পরিচিত অ্যাসকরবিক অ্যাসিড, সহ) ছয় ধরনের উপাদান আছে, খনিজ পদার্থ এবং ভিটামিন ই, উপকারি উপাদান আছে। ধনে পাতা পরিপাক হিসাবে ব্যবহৃত হয়, পেট রোগ চিকিত্সা এবং diarrhea জন্য ঔষধ একটি প্রাকৃতিক এন্টিবায়োটিক এবং বিভিন্ন খাদ্য বাহিত অসুখ থেকে রক্ষা করতে সহায়তা কর তে পারেন সহজে।

তুলসি পাতাঃ
তুলসী গাছের অনেক ভেষজ গুণ আছে. পাতার একটি নার্ভ টনিক,তারা শ্বাসনালী থেকে catarrhal বিষ এবং কফ অপসারণের উন্নীত করা, বর্ষার সময়, ম্যালেরিয়া ও ডেঙ্গু জ্বর চা সঙ্গে সেদ্ধ ব্যাপকভাবে প্রচলিত, এটি রোগের বিরুদ্ধে প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে। রস ভিটামিন এ অভাব দ্বারা ঘটিত হয় কালো তুলসী রস দুই ফোটা প্রতিদিন চোখ পুরা যা নেত্রদাহ এবং রাতের অন্ধত্ব, একটি কার্যকর প্রতিকার। এছাড়াও এর বহু গুনাগুন আছে।

তিসিঃ
তিসি পালক এবং ত্বকের মান উন্নত করে, শরীরের ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে, কলেস্টেরল এবং রক্তচাপ কমে যায়, এবং বাত হতে বাধা দেয়। এছাড়াও জীবনীশক্তি বৃদ্ধি এবং আরো শক্তি (উর্বরতা সমস্যা নিরাময় হয়)। Stamina উন্নতি হবে। স্ট্রেস সময় শান্ত অনুভূতি হবে। (তিসি দ্বারা গঠিত ওমেগা 3 তেল হয়, যা বাজারে পাওয়া) এই প্রাকৃতিক খাদ্য প্রতিকার ও সারাবছর ব্যবহার করতে পারেন।

মটর সুটিঃ
সবুজ মটরশুটি ভিটামিন এ, বি, সি, ই এবং কে ধারণ করে এবং ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়ামের সহ 10 টার ও বেশি প্রয়োজনীয় খনিজ, ধারণ করে (সতর্কতাঃ:. শুধুমাত্র সবুজ মটরশুটি, তার ক্ষতিকর রং এর মিশ্রণ থেকে কিনতে সতর্ক হন।)

অক্কুরিত সহ ছোলা বুটঃ
প্রাকৃতিক খাদ্য ওষুধ ও ভিটামিন উত্স। আঙ্কুরিত বুট বীজ (Chana / Sola বুট) উদ্গম পাচক এনজাইম এর অসাধারণ উৎস, এটি অ্যামিনো অ্যাসিড, ভিটামিন, প্রোটিন ইত্যাদি সমৃদ্ধ। তার সক্রিয় এনজাইম সিস্টেম সমৃদ্ধ এবং পুষ্টির মান বৃদ্ধি পায়। আঙ্কুরিত বুট বীজ ভিটামিন ভিটামিন C- 200% অধিক অনেক বৃদ্ধি পাই, তারপর স্বাভাবিক -300% দ্বারা ফলিক অ্যাসিড এবং অন্যান্য বি কমপ্লেক্স ভিটামিন এ নিবন্ধনের বৃদ্ধির উদ্গম. এটি পায়রার Tal রোগ থেকে / নিরাময় রক্ষা করে। খোসা সহ ডাল বেশী উপকারী মনে রাখুন।

অ্যাপেল সিডারঃ
গ্লুকোজ কমে যায়, কলেস্টেরল হ্রাস করে, প্রচুর খনিজ পদার্থ রয়েছে,অস্টিওআর্থারায়টিস সাহায্য করে, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, Antifungal প্রোপার্টি,ওজন কমানোর সাহায্য করে,yeast চেঁচানো সংক্রমণ প্রতিকার করে।

লেবুঃ
রক্তের শোধন করে। ওজন নিয়ন্ত্রণ করে, নার্ভ সচল রাখে, রক্ত চঞ্চালন সাহায্য করে। সংক্রামন কফ নিরাময় করে। ভ্রমন জনিত বমি ও স্ট্রেস কমাই,এবং হাড় সংক্রান্ত ব্যাপারে সাহায্য করে। এটি ভিটামিন সি এর উৎস ।

চাঃ
সবুজ চা: সবুজ চা এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহের থলি, ফুসফুস, পাকস্থলী, অগ্ন্যাশয়, এবং colorectal ক্যান্সার বৃদ্ধির হস্তক্ষেপ করতে পারে; ধমনীতে এর clogging প্রতিরোধ, ফ্যাট বার্ন মস্তিষ্কের উপর অক্সিডেটিভ স্ট্রেস প্রতিহত করা, অ্যাল্জায়মার এর মত স্নায়বিক রোগ হওয়ার ঝুঁকি হ্রাস এবং পারকিনসন 'স রোগ, স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে এবং কলেস্টেরলের মাত্রা উন্নত করতে সাহায্য করে।
কালো চা: fermented চা পাতা, কালো চা সর্বোচ্চ ক্যাফিন সামগ্রী আছে পরীক্ষাই দেখা গেছে যে কালো চা ফুসফুসের ক্ষতি থেকে রক্ষা করতে পারে ,এটি স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে পারে।

বাদামঃ
বাদাম উর্বরতা (Folate) বাড়াতে সাহায্য করে, রক্তের চিনির রেগুলেশন (ম্যাঙ্গানিজ) নিয়ন্ত্রণ করে, ডিপ্রেশন কমাই , স্মৃতি শক্তি বারাই (ভিটামিন B3, B2 ),কলেস্টেরলের মাত্রা কমাই, হার্ট Disease ঝুঁকি কমে যায়।

Post a Comment

Previous Post Next Post